經文:哥林多後書十二章19~21節
主題:牧者的擔心
在今天的經文裡使徒保羅提到他的三怕,我相信這也是服事主的人所擔心害怕的事。

一怕:見面時大家都失望。哥林多教會的信徒沒有像保羅期待的真實悔改,而他們也發現保羅不符合他們的理想。

二怕:罪惡的事仍在哥林多教會發生,就像紛爭、嫉妒、惱怒、結黨、毀謗、讒言、狂傲、混亂的事。犯罪不認罪、不悔改,就像有病不就醫,任憑病情擴大,日益加重。

三怕:神要他在哥林多教會信徒面前慚愧,因信徒不悔改、不離開罪惡,保羅認為那是他工作不成功,在神面前有虧欠。

這三怕顯明使徒保羅花那麼多篇幅不是為自己辯明而是為造就弟兄姊妹、為著建造教會。

辛苦的教導、餵養,換來的不是改變而是依然故我,甚至變本加厲,牧者的心會是何等的痛。這是因著牧者對他們的愛、對他們充滿了期盼,是何等的期待再見面的時候,他們中間沒有分門別類、沒有淫亂,是充滿了愛、滿了生命的建造、是同心合意的興旺福音。

肉體的果子是以紛爭開始。從紛爭就產生嫉妒、惱怒……至終形成一片混亂。撒但對人最大的攻擊,就是叫人彼此不信任、彼此懷疑,這就帶進紛爭。有了紛爭,就會帶進混亂。所以弟兄姊妹們不可相爭,因我們都是一同來服事主、服事主的教會,在我們中間可以看事情有不同的角度、做事有不同的方式與進度,但不能有紛爭,乃要同心合意,以基督的心為心。

羊的生命不成長,不是羊的問題,是牧羊人的責任,身為一個服事主的牧者,我們要能按時分糧、醫治病弱者,羊健康就會成長。且要量度群羊的腳步向前行,不是按牧者的腳步而是照羊的腳步,不是為滿足牧者的需求,而是照羊的能力。建造教會不是完成牧者的夢想,而是完成神的旨意,要恐懼戰兢像保羅一樣才不會在神前有虧欠。

回應:主啊!求禰鑒察我的心思意念,使我在服事禰、牧養群羊時單為造就群羊,使他們的生命成長、得改變,也使我自己的生命也在服事中成長,更榮耀禰的名。

LINE it!
分享至google+
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入POP微博粉絲團!
回頁頂