信仰,在世界的角度,是屬於個人的,可以是私密的!但在神的眼目當中,信仰,不是屬於個人的,而是屬於群體的。因為上帝差派了祂的獨生子耶穌,來到這世上,為的是要拯救全部的(人)!而不是拯救ㄧ個(人)!

從永恆的角度來看,我們在上帝救贖人類這個巨大的工程當中,不管是昨日、今時、還是永遠,我們只是這時間軸裡其中的ㄧ小份子!

在創世記第1章26節,神說:(我們)要照著(我們)的形像、 "按著(我們)" 的樣式造(人),使(他們)管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。

在創世記中,神用的是(我們),這顯明了神自己本身就是ㄧ個群體,神本身就是聖父、聖子、聖靈三位,和諧和睦合一、是三位一體的神!神是萬有之首,教會則是神的身體,神設立教會在世界上,就是要讓我們這些蒙恩被召的人,互為肢體,因著共同的天父,成為弟兄姊妹。神要我們一生學習(祂)的樣式!而(祂)、是三位一體和諧和睦合一並存的神,也就是說,我們弟兄姊妹彼此之間,就應以和諧和睦合一為基準,來一生學習(祂)的樣式!

正因如此,神在改變我們成為基督樣式的計劃中,藉由教會,讓我們看到自己需要改變,同時也藉由教會的肢體,弟兄姊妹,來幫助我們互相改變!

因此,我們若是只有與神單獨在一起,就不可能成為合身心意的基督徒,因為那不是神的本意。神的本意,是要我們要成為一個同蒙改變的群體!所以,真正要學習基督的樣式,要成為一個新造的人,就是要從群體開始!

神在乎我們和祂之間的關係,神更在乎我們和弟兄姐妹之間彼此的關係。肢體和肢體之間,有太多需要協調、和諧、包容、饒恕、憐憫、捨己、相互效力!而要達到和諧、和睦、合一這般神的樣式,我們真是要用一生來學習。而若我們有了這樣真實的肢體關係,神便與我們同在!我們才得以成為新造的人,阿們!

LINE it!
分享至google+
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入POP微博粉絲團!
回頁頂