為什麼人要有信仰,單就「為什麼要?」這件事上,來做一個探討。

一個沒有信仰的人,通常遇到任何事情,他所倚靠的會是從小到大所累積出來的經驗,來做出判斷、反應或決擇,這是危險的!因為每一個人,或多或少都會在生命的過程中遇到各式各樣的傷害、挫敗,而往往被傷害之後,經過一些時間,就以為這傷害好了,但渾然不知,任何一個傷害在心裡,如果沒有從(靈)裡醫治,更新,那在人生不同的階段中,當又遇到會對自己造成傷害的事,就會自覺的用經驗來做出回應,這往往會陷入ㄧ種惡性循環。

舉個比方,很多人感情不順,一直處於一種循環當中,那就是因爲,當在ㄧ段關係中發現問題,就自覺的用過往的經驗做出決定,保護自己,結局不外乎就是壓抑、分開,決裂!這就是因為不自覺的用過往失敗的經驗做出反應。

照這個例子說來,唯有從靈魂改變、更新,在面對同樣問題時,才能從從靈裡做出不同與以往的回應,不再用壓抑,分開,決裂,做為處理感情問題的唯一方法!

而一個人如果有信仰,便能透過神從靈裡的救贖,讓神的靈進入生命,讓聖靈工作,讓靈魂由裡而外的更新,當再面對生命各種挫敗或成就時,不再做出錯誤的決定或反應出自滿驕傲的行為!因為靈魂更新,在面對生命各種大小事時,就會有不同的看見,不同的反應。

因神的救贖、聖靈的工作,能讓個人看見自身內在的問題,例如驕傲、嫉妒、咒詛、苦毒、或對自己信心不足,或是曾經在生命被傷害後所產生的遺棄感、亦或是酒精、菸癮,毒品、各種情慾的控制......等等。

信仰,就是透過聖靈在我們生命當中工作,以便讓我們得知自己是有問題的罪人,當我們願意尋求神,藉由受洗,聖靈的同在,「相信」神便能讓我們從靈裡面更新,賜我們全新的生命。

而神是如何能做到呢?因為祂將祂的愛子耶穌,走到我們當中,為我們被釘在十字架上,用寶血洗淨我們的罪,藉由耶穌復活的生命,我們得以一同復活,得著全新的生命,但這一切,必須要靠相信、信任、信心,才能達成,單靠意志強迫自己改變行為,變成新造的人,這是做不到的。

如果說有信仰跟沒信仰的人,用兩棵樹來做比喻:

沒信仰的人,樹的根是札在過往生命各種經驗的判斷中!

有信仰的人,樹的根則是札在神的話語,聖靈的工作中!

那,你的選擇是哪一個?

LINE it!
分享至google+
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入POP微博粉絲團!
回頁頂